Kräutertee: Der natürliche, schmackhafte und gesunde Durstlöscher
Les herbes de choix de nos mélanges à infuser proviennent de la cueillette sauvage consciencieuse ou de jardins d’herbes aromatiques de l’Oberland bernois. Elles sont cultivées, cueillies et conditionnées par la fondation Bad Heustrich à Emdthal. La Bad Heustrich est une institution sociale. Afin d’en préserver les précieux arômes, les feuilles et les fleurs sont délicatement cueillies à la main, séchées en l’état et avec ménagement. Nous n’en récoltons que quelques kilogrammes chaque année.
Zur Ruhe kommen
Täglich sollten wir 1.5 bis 2 Liter Flüssigkeit zu uns nehmen. Der Bedarf ist allerdings vom Alter, Geschlecht, von der körperlichen Aktivität und dem Gesundheitszustand abhängig. Trinken wir zu wenig, macht sich dies auf verschiedene Arten bemerkbar. Dabei sind Wasser, Mineralwasser und ungesüsster Tee, Süssgetränken und Fruchtsäften vorzuziehen.
Die Zubereitung von Tee ist so einfach wie wirkungsvoll. Seit jeher weiss man um die Kraft von Kräutern und setzt diese als Genuss- und Heilmittel ein. In England und Japan haben Teezeremonien eine bedeutungsvolle Tradition. Aber auch bei uns wird gerne Tee getrunken; ob zu einem Fondue, als Durstlöscher oder einfach so, um zur Ruhe zu kommen.
Schweizer Kräutertee
Der würzig-frische, blumige Duft ist das Ergebnis einer liebevollen und handverlesenen Herstellung. Der Geschmack naturbelassener Kräuter, Blätter und Blüten, aus den Tälern des Berner Oberlandes – das macht unseren Schweizer Kräutertee aus. Bereite den Tee stets bewusst zu, nimm dir dabei Zeit. Sieh, wie die Kräuter das Wasser wunderbar färben, rieche die Frische von Pfefferminze, Lindenblüten, Zitronenverbene, Zitronenmelisse und weiteren wunderbaren Zutaten und geniesse den einzigartigen Geschmack.
Handverlesene Zutaten
Les fleurs et feuilles qui entrent dans la composition de nos infusions suisses sont cueillies dans la nature ou récoltées à la main dans des jardins d’herbes aromatiques de l’Oberland bernois, puis laissées en l’état. Nous n’en récoltons que quelques kilogrammes chaque année. Un séchage méticuleux et un conditionnement de grande qualité garantissent que les précieux arômes seront préservés. C’est ainsi que se prépare une infusion exceptionnelle de la plus grande qualité que tu vas pouvoir consommer en boisson chaude ou froide.
Zubereitung
einfach und wirkungsvoll
Damit die Blätter und Blüten ihr volles Aroma entfalten können, gibst du bis 2 Esslöffel Kräutertee lose in eine Teekanne. Koche ca. 1 Liter Wasser auf und lasse es etwa eine Minute stehen, bevor du den Tee angiesst. Nach etwa 5 bis7 Minuten Ziehzeit ist dein herrlicher Kräutertee bereit für den Genuss. Trinke deinen Tee ungesüsst. Magst du es trotzdem mit etwas Süsse, verwende etwas Schweizer Bienenhonig.
Schon gewusst?
unser Genuss-Tipp
Tu peux aussi mélanger tes herbes à infuser avec de l’eau froide. Laisse-les alors infuser environ ½ heure. Cette boisson sera aussi un vrai régal en été. Et pour un pur moment de délice, sers-la froide avec des glaçons, agrémentée de quelques tranches de citron.
Stiftung Bad Heustrich
Zuhause im Berner Oberland
Dieser schmackhafte Kräutertee wird in der Stiftung Bad Heustrich hergestellt und abgefüllt.
In der Stiftung Bad Heustrich haben jugendliche und erwachsene Menschen mit einer Lernschwäche oder einer geistigen Beeinträchtigung die Möglichkeit für Ausbildung, Arbeit und Wohnen in einem geschützten Rahmen.
Tu as une question ?
Voici déjà quelques réponses. Si parmi celles-ci tu ne trouves pas la réponse à ta question, n’hésite pas à nous la poser. Nous nous ferons un plaisir d’y répondre !
Qu’y a-t-il de particulier à ces infusions ?
Les plantes sont cultivées et récoltées chez nous dans l’Oberland bernois. Les feuilles et les fleurs sont délibérément gardées tout entières. C’est ainsi que les arômes se conservent le mieux. Nous ne collectons chaque année que quelques kilogrammes de ces infusions aromatiques.
On doit à leur fabrication attentive et à leurs ingrédients triés à la main la fraîcheur aromatique de leur parfum floral. C’est ainsi que l’on obtient une infusion exceptionnelle de la plus grande qualité que tu vas pouvoir consommer en boisson chaude ou froide.
D’où viennent les plantes pour les infusions ?
De l’Oberland bernois. Les plantes viennent de la jardinerie de la fondation Bad Heustrich. Il s’agit d’un centre de compétences pour la formation, l’emploi et le logement de personnes ayant des difficultés d’apprentissage ou une déficience d’ordre cognitif.
La fondation Bad Heustrich est située à Emdthal qui est à proximité directe de notre siège, à Frutigen.
Faites-vous les infusions vous-mêmes ?
Nous déléguons à la fondation Bad Heustrich le soin de fabriquer les infusions. C’est dans leur jardinerie que les plantes sont cultivées, récoltées, mélangées et conditionnées.
La fondation Bad Heustrich offre formation, emploi et logement à de personnes ayant des difficultés d’apprentissage ou une déficience d’ordre cognitif.