Schneiden und präsentieren
Natürlich kannst du dein hochwertig verarbeitetes Holzbrett auch als Schneidebrett verwenden. Wir finden die Schneidebretter jedoch am schönsten zum Servieren von bereits, mit dem Wursthobel oder Salamihobel, geschnittenen Leckerbissen. Deshalb findest du Schneidebretter auch in den passenden Grössen und in fünf Holzarten. Genau wie bei unseren Fleischhobeln aus Holz.
Zu unseren eigenen Schneidebretter gesellt sich ein weiterer stilvoller Küchenhelfer: Hacki. Hacki ist ein Zwiebelschneider der Sonderklasse.
Schweizer Handwerk
Alle unsere Servierbretter werden in Schweizer Werkstätten für Menschen mit Beeinträchtigung hergestellt. Die Schneidebretter aus Holz sind stabil und mit viel Liebe zum Detail verarbeitet. Jedes Brett ist ein Unikat, mit seinem eigenen Muster im Holz.
Qualität
Unsere Servierbretter werden aus Massivholz gefertigt. Das Holz stammt von Eschen, Nuss-, Kirsch-, Zwetschgen- und Olivenbäumen. Jedes Schneidebrett ist ein Unikat, mit einzigartigen Maserungen, schön verwachsenen Ästen und feinsten Farbveränderungen.
Woher kommt das Holz?
Dans la mesure du possible, nous privilégions toujours le bois d’origine suisse. Nous accordons une grande importance au fait que nos produits aient un design contemporain et présentent un bel éventail d’essences de bois. C’est pourquoi nous ne reculons pas non plus devant la possibilité d’acheter du bois à l’étranger. Voici d’où vient le bois que nous utilisons :
Esche: Suisse
Noyer : Vorwiegend aus der EU, Ungarn. Grund: dunklerer Schwarznuss Baum. Schweizer Nussbaum ist sehr selten und weniger gut geeignet für die Verarbeitung.
Kirschbaum: Suisse
Prunier : Schweiz
Olivier : vorwiegend aus Italien und der EU
Schneidebrett gross
Planche de service et planche à découper en bois, pratique et de grande qualité. Parfaitement assortie à la guillotine à saucisson, cette superbe planche à découper de 1,5 cm d’épaisseur mesure 37,5 x 17,5 cm. Elle se range ainsi sans prendre de place sous la guillotine.
Schneidebrett klein
Die kleinere Ausführung unseres Schneidebrettes passt mit 28 x 16cm perfekt zum Wursthobel. So kannst du es jederzeit platzsparend unter dem Wursthobel wegräumen.
Salamihobel mit Schneidebrett
tout-en-un
Willst du grössere Fleischstücke schneiden, brauchst du den Salamihobel. Damit schneidest du Würste, Trockenfleisch und Käse bis zu 9cm Durchmesser. Auf dem perfekt passenden Servierbrett präsentierst du deinen Gästen das Geschnittene ansprechend und mit Stil. Mühelos und ohne grossen Aufwand. Das Apéro kann losgehen.
Wursthobel mit Schneidebrett
tout-en-un
Trancher en un clin d’œil et dresser avec élégance. Même en cas d’apéritif improvisé. La guillotine à saucisse te permet de trancher sans problème saucisses, viandes séchées ou fromages. Il ne te reste plus alors qu’à disposer joliment les tranches sur la planche parfaitement assortie et à présenter le tout à tes invités. L’assiette anglaise n’a jamais été plus simple à préparer.
Hacki
Coupe oignon
Ouvragé par un tourneur sur bois, le Hacki est un produit haut de gamme. Le bol en bois du Hacki est fabriqué à partir d’un seul bloc de bois. La lame semi-circulaire de grande qualité, parfaitement adaptée aux dimensions du bol, est en acier inoxydable. Chaque Hacki est unique et présente le motif singulier propre au bois utilisé. Le Hacki est un ustensile de cuisine aussi élégant que pratique.
Tu as une question ?
Voici déjà quelques réponses. Si parmi celles-ci tu ne trouves pas la réponse à ta question, n’hésite pas à nous la poser. Nous nous ferons un plaisir d’y répondre !
Est-il possible de faire graver une inscription ?
Tu peux tout à fait nous demander de faire graver ton rabot, ta guillotine ou ta planche à découper. Et cela fait même une très bonne idée de cadeau. Nous faisons faire les gravures laser, fidèles jusque dans le moindre détail, par un partenaire extérieur. Textes, logos ou inscriptions ne posent en principe aucun problème. Prends contact avec nous. Nous nous assurerons de la faisabilité du projet et nous conviendrons du prix.
Comment dois-je entretenir les produits en bois avant de les ranger ?
Les produit en bois doivent être rangés à une température ambiante aussi stable que possible. Essuyer entièrement avec un linge humide et sécher après utilisation. Ne pas passer sous l’eau ni nettoyer avec une brosse dure ou un détergent puissant.
Les produits en bois ne vont pas au lave-vaisselle. Si nécessaire, tu entretiens le bois avec notre Crème à bois suisse 100% naturel.
Toutes les lames se remplacent et peuvent être aiguisées.
D’où vient le bois ?
Dans la mesure du possible et du raisonnable, nous privilégions toujours le bois d’origine suisse. Nous accordons une grande importance au fait que nos produits aient un design contemporain et présentent un bel éventail d’essences de bois. C’est pourquoi nous ne reculons pas non plus devant la possibilité d’acheter du bois à l’étranger.
Voici d’où vient le bois que nous utilisons :
Frêne Suisse
Noyer principalement de l’UE, en général de Hongrie. Motif : noyer noir de couleur plus foncée. Le noyer suisse est très rare et moins bien adapté à la transformation.
Cerisier Suisse
Prunier Suisse
Olivier principalement d’Italie et de l’UE
Où sont fabriqués les guillotines, rabots et planches à découper ?
Nos guillotines à saucisse, guillotines à saucisson, rabots à fromage et planches à découper sont exclusivement développés et fabriqués dans des ateliers suisses pour personnes en situation de handicap. Ces ateliers se trouvent à Berne, Thoune et Interlaken. Pas très loin de chez nous, à Frutigen.
Les pièces en bois qui sortent de ces ateliers sont le produit d’un travail fièrement réalisé à la main avec beaucoup de soin, de patience et de dévouement. Chaque guillotine, chaque rabot et chaque planche est une pièce unique dont le bois présente un motif qui lui est propre.