Fleischhobel für den perfekten Schnitt

Simple d’utilisation, élégante et pratique. Notre guillotine à charcuterie originale permet de couper, directement à table et sans électricité, saucisse, saucisson, etc. Chacun de nos produits en bois est une pièce unique, avec la veinure, les nœuds et les nuances de couleurs qui lui sont propres.

Schweizer Handwerk

Unsere Fleischhobel werden alle in Schweizer Werkstätten für Menschen mit Beeinträchtigung hergestellt. Unsere Partner-Werkstätten befinden sich in Bern und Thun. In gemeinsamer Planung und Entwicklung werden diese Unikate mit viel Sorgfalt, Geduld und Handarbeit gefertigt. Die durchdachte Mechanik schont Klinge und Holz.

Qualität

Unsere Produkte werden aus Massivholz gefertigt. Das Holz stammt von Eschen, Nuss-, Kirsch-, Zwetschgen- und Olivenbäumen. Jeder Hobel ist ein Unikat, mit einzigartigen Maserungen, schön verwachsenen Ästen und feinsten Farbveränderungen. Die messerscharfe Klinge stammt aus der Schweizer Messerschmiede Victorinox. Nur die höchste Qualität kommt für uns in Frage. Das zahlt sich für dich durch die Langlebigkeit mehrfach aus.

Wie funktionieren die Fleischhobel?

Nos guillotines à charcuterie se manipulent avec une facilité renversante. La coupe, le réglage de l’épaisseur, le nettoyage ou encore le remplacement de la lame sont un véritable jeu d‘enfant.

Nous t’invitons à regarder nos vidéos pour voir comment remplacer la lame et comment nettoyer et prendre correctement soin de la guillotine.

Welcher Hobel passt zu mir?

Guillotine à saucisse
Cette guillotine te permet de trancher des morceaux de charcuterie relativement petit, du fromage et autres aliments à trancher dans la limite de 4,5 cm de diamètre.
Guillotine à saucisson
La guillotine à saucisson convient pour le fromage et les morceaux de charcuterie relativement gros, dans la limite de 9 cm de diamètre.
Éditions spéciales
La guillotine à saucisse avec un petit quelque chose en plus. Découvre nos éditions spéciales ornées de la vache Trauffer ou du mont Cervin.
La guillotine à charcuterie Gastro
Trancher, présenter et servir, le tout-en-un. La guillotine à charcuterie se décline en deux versions ; la guillotine à saucisse Gastro et la guillotine à saucisson Gastro.

Se faciliter la vie pour trancher la charcuterie

Guillotine à saucisse

Guillotine à saucisse

Le petit modèle

Normaler Preis à partir de CHF 89.00
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Guillotine à saucisson

Guillotine à saucisson

Le grand modèle

Normaler Preis à partir de CHF 135.00
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Normaler Preis à partir de CHF 179.00
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Guillotine à saucisson & planche à découper tout-en-un

Guillotine à saucisson & planche à découper tout-en-un

coupé à la vitesse de l'éclair - parfaitement présenté

Normaler Preis à partir de CHF 109.00
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Guillotine à saucisson & planche à découper tout-en-un

Guillotine à saucisson & planche à découper tout-en-un

coupé à la vitesse de l'éclair - parfaitement présenté

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Woher kommt das Holz?

Dans la mesure du possible, nous privilégions toujours le bois d’origine suisse. Nous accordons une grande importance au fait que nos produits aient un design contemporain et présentent un bel éventail d’essences de bois. C’est pourquoi nous ne reculons pas non plus devant la possibilité d’acheter du bois à l’étranger. Voici d’où vient le bois que nous utilisons :

Esche: Suisse
Noyer : Vorwiegend aus der EU, Ungarn. Grund: dunklerer Schwarznuss Baum. Schweizer Nussbaum ist sehr selten und weniger gut geeignet für die Verarbeitung.
Kirschbaum: Suisse
Prunier : Schweiz
Olivier : vorwiegend aus Italien und der EU

Richtig Pflegen und Reinigen

Les produits en bois doivent être entreposés à une température ambiante aussi stable que possible. Essuyer avec un linge humide et sécher après utilisation. Ne pas passer sous l’eau ni nettoyer avec une brosse dure ou un détergent puissant. Les produits en bois ne se lavent pas au lave-vaisselle. Traiter au besoin avec un tout petit peu d’huile alimentaire (huile d’olive, par exemple) ou d’huile de tung alimentaire. Les lames se remplacent et peuvent être aiguisées.

Regarde donc nos vidéos consacrées à ce sujet.

Wer hat's erfunden?

Wie gerne hätten wir den Wursthobel erfunden. Das waren wir aber nicht. Leider wissen wir nicht, woher die Wursthobel kommen. Wir haben versucht, den Ursprung der Wurstschneider zu finden. Leider erfolglos. Es gab viele Spuren in unterschiedliche Richtungen. Sogar alte Versionen aus Kunststoff wurden gefunden. Dabei hatten wir Infos, dass schon vor fast 30 Jahren Versionen vom Wursthobel zu finden waren. Nun ja, viele sagen, sie hätten ihn erfunden. Bei einigen davon hatten wir den Hobel früher im Sortiment, als sie ihn erfunden haben.
Der Salamihobel und die Wurst- und Käsehobel KOMBI sind unsere Entwicklungen.


La vérité, la voilà
C’est au hasard que nous devons notre premier contact avec une guillotine à saucisse. La première guillotine d‘Andreas Schmid, qui lui avait été offerte par son fils Sandro, a été utilisée sur les marchés pour la dégustation de la célèbre saucisse à la viande de gibier, alors sans intention de commercialisation. Grâce à elle, la coupe se fait tout bonnement plus vite et plus facilement. Les réactions des clients ont parlé d’elles-mêmes. Ils ont été nombreux à manifester leur enthousiasme et à vouloir essayer eux-mêmes. Ainsi s’est-on mis à la recherche du fabricant de la guillotine reçue en cadeau pour finalement l’intégrer au catalogue. Mais bientôt la demande a été telle que les ateliers pour les personnes en situation de handicap sont entrés en jeu. Pour certains, ils en avaient déjà produit auparavant, et d’autres sont venus s’y ajouter.

Ce que nous avons apporté à l’invention
Wir sind aber nicht beim Wursthobel stehen geblieben, sondern haben versucht, weitere Entwicklungen und Verbesserungen zu finden. So haben wir den Wurstschneider laufend qualitativ verbessert und wir haben zum Beispiel den Salamihobel entwickelt. Das ist der grosse Bruder vom Wursthobel zum Schneiden von grösseren Fleischstücken. Ausserdem haben wir den Wursthobel und den Käsehobel verschmolzen. Das so einzigartig, dass wir für unsere Wurst- und Käsehobel KOMBI ein Patent erhalten haben.

Wie passen Hobel und Murmeli-Salbe zusammen?

Toute l’histoire

Andreas Schmid est passionné de chasse et il fréquente dans le cadre de ses loisirs, depuis 1981 déjà, les marchés pour négocier peaux, huile de marmotte et gibier aussi, depuis un peu moins longtemps cependant. La pommade de marmotte aux herbes chauffante a vu le jour au hasard d’une rencontre avec un spécialiste des herbes aromatiques en 1992. Poussé par l’expérience positive de la pommade de marmotte aux herbes, Andreas Schmid a continué de se rendre sur des marchés de plus en plus nombreux.


Sans jamais se départir bien sûr de la fameuse saucisse à la viande de gibier, toujours découpée directement sur le stand et dégustée avec les clients. C’est en 2007 que la guillotine à saucisse reçue en cadeau est entrée en jeu. Tout bonnement parce que la guillotine accélère les choses mais, à l’époque, sans intention de commercialisation. Toutefois les réactions des clients ont été si bonnes que la guillotine à saucisse fut intégrée au catalogue dès l’année suivante.
Et finalement, l’origine de tout ça avait bien été la chasse. Voilà comment la pommade de marmotte aux herbes et la guillotine à saucisse se sont retrouvées combinées l’une à l’autre.

Tipp

Du suchst ein einzigartiges Geschenk? Die Wurst- und Käsehobel eignen sich perfekt als schöne Geschenke für Geniesser und Gourmets, für frisch Vermählte, Freunde, Familie, MitarbeiterInnen und Kunden.

Une inscription gravée, texte ou logo sommaire, peut être apposée sur toutes nos guillotines. N’hésite pas à nous contacter.

Tu as une question ?

Voici déjà quelques réponses. Si parmi celles-ci tu ne trouves pas la réponse à ta question, n’hésite pas à nous la poser. Nous nous ferons un plaisir d’y répondre !

Poser la question

Est-il possible de faire graver une inscription ?

Tu peux tout à fait nous demander de faire graver ton rabot, ta guillotine ou ta planche à découper. Et cela fait même une très bonne idée de cadeau. Nous faisons faire les gravures laser, fidèles jusque dans le moindre détail, par un partenaire extérieur. Textes, logos ou inscriptions ne posent en principe aucun problème. Prends contact avec nous. Nous nous assurerons de la faisabilité du projet et nous conviendrons du prix.

Comment dois-je nettoyer la guillotine ou le rabot ?

La guillotine ou le rabot se nettoie à l’aide d’un linge humide. C’est un nettoyage suffisant. De temps à autre, un nettoyage plus approfondi s’impose. Pour ce faire, tu peux dévisser la lame et nettoyer rigoureusement les différentes parties à l’aide d’un linge humide.

Dans le cas des guillotines à charcuterie, nous te recommandons d’ôter le porte-lame avant de passer au nettoyage. C’est pour ta sécurité, pour éviter que tu ne te blesses.

Prière de ne pas mettre au lave-vaisselle, de ne pas passer sous l’eau et de ne pas utiliser de détergents agressifs.

La guillotine est-elle en conformité avec la Suva ?

Non, pas plus que ne l’est ton couteau de cuisine ! 😊

Sérieusement, c’est une question qui revient régulièrement et qui n’a de cesse de nous étonner. Eh bien oui, ça coupe. Et même sacrément. Mais c’est bien ce qu’il faut pour que tu puisses trancher la charcuterie. Avec une cuillère, tu aurais beaucoup plus de mal. Et non, ce n’est pas plus dangereux qu’un couteau. La lame coupe toujours au même endroit et il n’y a pas de risque que tu dérapes. La seule précaution à prendre est d’éviter de mettre les doigts dans l’espace où doit être la saucisse. Ainsi il ne t’arrivera rien. 😊

Et d’ailleurs quand il arrive que quelqu’un se coupe, cela se produit le plus souvent au moment de nettoyer la guillotine. Justement parce qu’alors on est moins vigilant.

Comment l’épaisseur se règle-t-elle ?

Cela se fait tout simplement manuellement, avec un peu de tact. Il n’y a pas de butée et les tranches n’ont pas toujours exactement la même épaisseur au dixième de millimètre près. À moins que tu ne te sois bien entraîné... 😊 Mais ce n’est pas non plus ce que l’on demande pour un apéro entre amis, n’est-ce pas ?

Et puis de toute façon il y en a toujours un pour préférer les tranches plus épaisses, un autre les tranches plus fines. Ainsi peux-tu trancher direct sans perdre de temps à visser ni à fixer quoi que ce soit. Plus ou moins épaisse, d’une tranche à l’autre.

Tu peux nous croire, c’est très facile et tu auras vite le truc avec un peu d’entraînement. Jusqu’ici, tout le monde y est arrivé !

Quelle est la taille des morceaux que je peux trancher ?

Guillotine à saucisse :
Saucisse, viande séchée, etc. d’un diamètre de 4,5 cm au maximum.

Guillotine à saucisson :
Saucisse, saucisson, viande séchée, etc. d’un diamètre de 9 cm au maximum.

Quelles sont toutes les choses que je peux trancher au moyen des guillotines ?

Au fond, tout ce que tu pourrais aussi trancher avec un couteau. Saucisses, viande séchée, saucisson, lard, mostbröckli, jambon, cervelas, fromage, carottes, etc. La lame est conçue pour trancher la charcuterie. C’est ce qui fonctionne le mieux.

Ce que nous te déconseillons :
Toute chose à teneur acide ou aqueuse. Comme par exemple les pommes, oranges, citrons. Cela ne fait pas du bien au bois qui risque de devenir un peu rugueux.

Quel est le rapport entre les pommades de marmotte aux herbes et la guillotine à saucisse ?

En fait, il n’y en a aucun ! Du moins si l’on n’y regarde pas de plus près. Car il y a bel et bien un rapport quand on connaît l’histoire qu’il y a derrière tout ça.

Andreas Schmid est passionné de chasse et il fréquente dans le cadre de ses loisirs, depuis 1981 déjà, les marchés pour négocier peaux, huile de marmotte et gibier aussi, depuis un peu moins longtemps cependant. La pommade de marmotte aux herbes chauffante a vu le jour au hasard d’une rencontre avec un spécialiste des herbes aromatiques en 1992. Poussé par l’expérience positive de la pommade de marmotte aux herbes, Andreas Schmid a continué de se rendre sur des marchés de plus en plus nombreux.

Sans jamais oublier bien sûr d’emmener la fameuse saucisse à la viande de gibier, toujours découpée directement sur le stand et dégustée avec les clients. C’est en 2007 que la guillotine à saucisse reçue en cadeau est entrée en jeu. Tout bonnement parce que la guillotine accélère les choses mais, à l’époque, sans intention de commercialisation. Toutefois les réactions des clients ont été si bonnes que la guillotine à saucisse fut intégrée au catalogue dès l’année suivante.

Et finalement, l’origine de tout ça avait bien été la chasse. Voilà comment s’est établi le rapport entre la pommade de marmotte aux herbes et la guillotine à saucisse.

Quelle est la guillotine qui me convient ?

LA bonne guillotine, ça n’existe pas. Cela dépend entièrement de l’usage que tu veux en faire. Voici très brièvement des explications pour t’aider à choisir.

GUILLOTINE À SAUCISSE Pour morceaux de charcuterie plutôt petits, fromages, etc. Tu peux trancher des saucisses dont le diamètre est au maximum de 4,5 cm.

GUILLOTINE À SAUCISSON Pour de plus gros morceaux de charcuterie, fromages et autres aliments à trancher dont le diamètre est au maximum de 9 cm. Dans le doute, prends plutôt la guillotine à saucisson. Avec elle, tu pourras aussi trancher sans problème les saucisses plus petites.

GUILLOTINE À SAUCISSE Gastro 4,5 cm ; exactement le même diamètre de tranchage que la guillotine à saucisse. À la différence qu’ici la guillotine à saucisse se fixe sur la planche de présentation.

GUILLOTINE À SAUCISSON Gastro 9 cm ; exactement le même diamètre de tranchage que la guillotine à saucisson. À la différence qu’ici la guillotine à saucisson se fixe sur la planche de présentation.

RABOT À FROMAGE petit Fromages à rebibes et fromages à pâte dure de 10 cm d’épaisseur maximum.

RABOT À FROMAGE grand Fromages à rebibes et fromages à pâte dure de 12 cm d’épaisseur maximum. Seul le grand rabot à fromage peut se combiner avec la guillotine à saucisse pour former la guillotine à saucisse et rabot à fromage tout-en-un.

Qui en est l’inventeur ?

Nous aurions bien aimé avoir inventé la guillotine à saucisse. Mais ce n’est pas le cas. Nous n’avons jamais pu déterminer quelle en est l’origine. Il devait y en avoir il y a déjà plus de 30 ans. Enfin bon, nombreux sont ceux qui prétendent l’avoir inventée. Dans certains cas alors même que nous proposions la guillotine depuis un certain temps déjà... 😊

La vérité, la voilà :
C’est au hasard que nous devons notre premier contact avec une guillotine à saucisse. La première guillotine d‘Andreas Schmid, qui lui avait été offerte par son fils Sandro, a été utilisée sur les marchés pour la dégustation de la célèbre saucisse à la viande de gibier, alors sans intention de commercialisation. Grâce à elle, la coupe se fait tout bonnement plus vite et plus facilement. Les réactions des clients ont parlé d’elles-mêmes. Ils ont été nombreux à manifester leur enthousiasme et à vouloir en acheter une. Ainsi s’est-on mis à la recherche du fabricant de la guillotine reçue en cadeau pour finalement l’intégrer au catalogue. Mais bientôt la demande a été telle que les ateliers pour les personnes en situation de handicap sont entrés en jeu. Pour certains, ils en avaient déjà produit auparavant, et d’autres sont venus s’y ajouter.

Ce que nous avons apporté à l’invention :
Mais, loin d’en rester à la simple guillotine à saucisse, nous en avons poursuivi le développement. C’est ainsi que nous avons sans cesse amélioré la qualité de la guillotine à saucisse et que la guillotine à saucisson a vu le jour. Il s’agit de la grande sœur de la guillotine à saucisse qui permet de trancher de plus gros morceaux de charcuterie. Et nous avons aussi développé la guillotine à saucisse et rabot à fromage tout-en-un, invention que nous avons protégée en la faisant brevetée. Cet ustensile simple, sûr et compact réunit la guillotine à saucisse et le rabot à fromage.

Comment dois-je entretenir les produits en bois avant de les ranger ?

Les produit en bois doivent être rangés à une température ambiante aussi stable que possible. Essuyer entièrement avec un linge humide et sécher après utilisation. Ne pas passer sous l’eau ni nettoyer avec une brosse dure ou un détergent puissant.

Les produits en bois ne vont pas au lave-vaisselle. Si nécessaire, tu entretiens le bois avec notre Crème à bois suisse 100% naturel.

Toutes les lames se remplacent et peuvent être aiguisées.

D’où vient le bois ?

Dans la mesure du possible et du raisonnable, nous privilégions toujours le bois d’origine suisse. Nous accordons une grande importance au fait que nos produits aient un design contemporain et présentent un bel éventail d’essences de bois. C’est pourquoi nous ne reculons pas non plus devant la possibilité d’acheter du bois à l’étranger.

Voici d’où vient le bois que nous utilisons :
Frêne
Suisse
Noyer
principalement de l’UE, en général de Hongrie. Motif : noyer noir de couleur plus foncée. Le noyer suisse est très rare et moins bien adapté à la transformation.
Cerisier Suisse
Prunier
Suisse
Olivier principalement d’Italie et de l’UE

D’où viennent les lames ?

Les lames de nos guillotines à saucisse, guillotines à saucisson et rabots à fromage sortent de la coutellerie suisse de Victorinox.

Ayant plus de 130 ans d’expérience et de tradition, Victorinox nous garantit des lames de qualité, durables et acérées, à la hauteur de nos exigences.

Où sont fabriqués les guillotines, rabots et planches à découper ?

Nos guillotines à saucisse, guillotines à saucisson, rabots à fromage et planches à découper sont exclusivement développés et fabriqués dans des ateliers suisses pour personnes en situation de handicap. Ces ateliers se trouvent à Berne, Thoune et Interlaken. Pas très loin de chez nous, à Frutigen.

Les pièces en bois qui sortent de ces ateliers sont le produit d’un travail fièrement réalisé à la main avec beaucoup de soin, de patience et de dévouement. Chaque guillotine, chaque rabot et chaque planche est une pièce unique dont le bois présente un motif qui lui est propre.